Cuscuz Paulista
10 min
12 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- 1 vidro(s) de palmito em conserva
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas pretas picadas
- 1 lata(s) de milho em conserva
- 1/2 xícara(s) de chá de salsa picada
- sal e pimenta a gosto
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de milho grossa
- 4 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 lata(s) de ervilha em conserva
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Junte o molho de tomate, o caldo de legumes, o palmito picado, as azeitonas e o milho escorrido. Se desejar, reserve um pouco do milho para decorar o prato.
Acrescente a salsa e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver e incorpore a farinha de milho aos poucos, mexendo bem. Unte com azeite uma forma com furo central. Distribua os tomates, as ervilhas e o milho reservado para decoração no fundo da forma.
Disponha o cuscuz e deixe esfriar. Depois, desenforme e sirva.
Acrescente a salsa e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver e incorpore a farinha de milho aos poucos, mexendo bem. Unte com azeite uma forma com furo central. Distribua os tomates, as ervilhas e o milho reservado para decoração no fundo da forma.
Disponha o cuscuz e deixe esfriar. Depois, desenforme e sirva.
Receita da Cozinha Experimental Bouduelle