Costela com Molho Agridoce e Purê de Batatas
40 min
4 porções
Ingredientes
Costela
- 800 grama(s) de costela bovina com osso
- sal e pimenta a gosto
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 1 cebola, cortada em rodelas grossas
- 3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos médios
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de chá de molho inglês
- 1/2 xícara(s) de chá de mostarda
- 4 colher(es) de sopa de vinagre
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- 3 ramo(s) de cebolinha picada
Purê
- 4 batatas grandes
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Costela
Coloque as costelas em uma assadeira e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e doure rapidamente a cebola. Junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho. Deixe ferver.Despeje o molho sobre as costelas e cubra com papel-alumínio. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200 ºC, durante 30 minutos ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel-alumínio e deixe dourar, regando com o molho. Desligue o forno e polvilhe a cebolinha por cima.
Purê
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e ainda quente passe-as no espremedor. Junte o leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por cinco minutos. Desligue o fogo e adicione o queijo ralado. Sirva a costela com o molho e o purê.Receita da Cozinha Experimental Friboi