Batatas Gratinadas com Queijo, Funghi Secchi e Presunto Defumado
40 min
4 porções
Ingredientes
- 600 grama(s) de batatas
- 150 grama(s) de presunto defumado
- 50 grama(s) de funghi secci
- 200 mililitro (ml) de leite
- 1/2 lata(s) de creme de leite fresco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- 1 dente(s) de alho
- 30 grama(s) de manteiga
- 200 grama(s) de queijo tipo comté ralado
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Corte o presunto defumado em cubos de 1 x 1 cm, mais ou menos. Hidrate o funghi secci em água fria por 30 minutos. Retire da água e esprema para retirar o excesso de líquido e reserve
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e as batatas. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, aproximadamente, ou até que as batatas estejam cozidas.
Em outra panela refogue o presunto, o alho e o funghi hidratado na manteiga. É importante fazer o refogado adicionando os ingredientes na panela nesta ordem. Acrescente o refogado às batatas cozidas e misture bem.
Coloque a mistura em um refratário e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos, aproximadamente, ou até que a superfície esteja dourada.
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e as batatas. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, aproximadamente, ou até que as batatas estejam cozidas.
Em outra panela refogue o presunto, o alho e o funghi hidratado na manteiga. É importante fazer o refogado adicionando os ingredientes na panela nesta ordem. Acrescente o refogado às batatas cozidas e misture bem.
Coloque a mistura em um refratário e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos, aproximadamente, ou até que a superfície esteja dourada.
Se preferir, o presunto pode ser substituído por bacon.
Receita do restaurante Così