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Rosbife de Língua

Imagem: Divulgação

60 min

1 porções

Ingredientes

Cebola refogada

  • 1 colher(es) de chá de azeite
  • 1 cebola média

Língua de boi cozida

  • 1 cenoura
  • 1 1/2 talo(s) de salsão
  • 1/2 cebola grande
  • 10 dente(s) de alho
  • 1/2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 colher(es) de sopa de sal
  • 5 folha(s) de louro
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 3 quilo(s) de língua bovina

Montagem

  • 150 grama(s) de língua de boi cozida (aproximadamente 10 fatias finas)
  • 3 colher(es) de sopa de cebola refogada
  • 3 colher(es) de sopa de tomate em cubos
  • 5 talo(s) de agrião

Modo de preparo

Cebola refogada

Em uma frigideira em fogo médio, adicione o azeite e, em seguida, a cebola previamente fatiada. Deixe refogar até adquirir uma aparência translúcida. Reserve.

Língua de boi cozida

Pique os legumes grosseiramente. Em uma panela de pressão, acrescente os legumes, o alho sem casca e refogue-os no azeite. Adicione o sal, folhas de louro e, em seguida, o vinho tinto. Coloque a língua, feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo médio. Deixe resfriar e enrole firme em um papel filme para ficar em um formato cilíndrico. Reserve.

Montagem

Em uma travessa de louça, distribua as fatias de língua. Acrescente no centro da travessa a cebola refogada, os tomates em cubinhos e as folhas de agrião. Finalize com um fio de azeite e sirva.

Receita do bar Pirajá

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