Língua com Espuma de Espinafre
60 min
5 porções
Ingredientes
Espuma de espinafre
- 100 grama(s) de cebola
- 2 dente(s) de alho
- 1 2/3 colher(es) de sopa de azeite
- 500 grama(s) de espinafre
- 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
- 2 batatas tipo Asterix cozidas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Língua de boi
- 4 dente(s) de alho
- 4 línguas de boi limpas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Espuma de espinafre
Pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Acrescente o espinafre e refogue rapidamente. Coloque em um processador com o creme de leite e o purê de batata feito com as batatas cozidas.Processe tudo até criar um creme homogêneo, coloque em uma garrafa de chantilly com duas cargas de gás e deixe a garrafa em banho-maria. Caso não tenha a garrafa de chantilly, bata mais batatas cozidas no processador para deixar o creme mais firme. Sirva quente.
Língua de boi
Asse o alho no forno a 180ºC por 30 minutos. Depois, faça uma pasta com o alho e passe nas línguas. Acrescente o sal e a pimenta e transfira as línguas para a panela de pressão. Cozinhe até ficarem macias. Faça lâminas com a língua e sirva com o creme de espinafre.Sirva com o creme de espinafre e chips de mandioquinha.
Receita do restaurante Volta