Bacalhau Dourado
40 min
4 porções
Ingredientes
- 3 posta(s) de bacalhau
- 1 quilo(s) de batata
- óleo para fritar
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 2 dente(s) de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 ovos
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau durante cinco minutos em água fervente. Deixe esfriar, retire a pele e as espinhas e desfie-o.
Corte a batata no formato de batata palha, lave em um escorredor de macarrão, seque-a com um pano limpo e frite-a.
Em uma frigideira com o azeite juntamente com o alho picado, acrescente o bacalhau desfiado e mexa bem. Junte as batatas fritas e tempere com sal e pimenta.
Bata bem os ovos e junte-os ao preparado. Mexa seguidamente até que eles fiquem cozidos. Decore e sirva na hora.
Corte a batata no formato de batata palha, lave em um escorredor de macarrão, seque-a com um pano limpo e frite-a.
Em uma frigideira com o azeite juntamente com o alho picado, acrescente o bacalhau desfiado e mexa bem. Junte as batatas fritas e tempere com sal e pimenta.
Bata bem os ovos e junte-os ao preparado. Mexa seguidamente até que eles fiquem cozidos. Decore e sirva na hora.
Receita da chef Ilda Vinagre, do restaurante A Bela Sintra.