Bobó de Camarão
4 porções
Ingredientes
- 800 grama(s) de camarões 30/1
- 60 grama(s) de camarões secos
- 400 grama(s) de mandioca
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 cabeça de alho descascada
- 4 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 200 grama(s) de tomate sem pele e sem sementes
- 1/2 colher(es) de sopa de coentro picado
- sal, pimenta e ervas a gosto
- 1 lata(s) de leite de coco
- 3 colher(es) de sopa de óleo de dendê
Modo de preparo
Descasque os camarões e reserve. Faça um caldo aromático com as cascas, cabeças e camarões secos.
Descasque a mandioca, retire a fibra e cozinhe no caldo. Bata a mandioca, juntando um pouco de caldo de camarão até ficar uma textura cremosa (aproximadamente uma xícara de caldo por quilo de mandioca). Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola, pimentões e alho com o azeite. Acrescente o tomate e refogue bem de 5 a 8 minutos. Acrescente os camarões e o coentro. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por mais cinco minutos os camarões e adicione a mandioca, o leite de coco e o óleo de dendê. Siga cozinhando, mexendo sempre até que levante fervura e fique cremoso. Se necessário, junte um pouco mais de caldo (ou leite de coco, a gosto) até atingir a consistência desejada.
Ajuste os temperos e sirva bem quente com arroz branco e farofa caseira.
Descasque a mandioca, retire a fibra e cozinhe no caldo. Bata a mandioca, juntando um pouco de caldo de camarão até ficar uma textura cremosa (aproximadamente uma xícara de caldo por quilo de mandioca). Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola, pimentões e alho com o azeite. Acrescente o tomate e refogue bem de 5 a 8 minutos. Acrescente os camarões e o coentro. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por mais cinco minutos os camarões e adicione a mandioca, o leite de coco e o óleo de dendê. Siga cozinhando, mexendo sempre até que levante fervura e fique cremoso. Se necessário, junte um pouco mais de caldo (ou leite de coco, a gosto) até atingir a consistência desejada.
Ajuste os temperos e sirva bem quente com arroz branco e farofa caseira.
Receita do restaurante C-Cultura Caseira, no hotel Grand Hyatt São Paulo
Av. das Nações Unidas, 13.301, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2838-1234