Topo

Hambúrguer do Ema

Imagem: Reinaldo Canato/UOL

30 min

1 porções

Ingredientes

Hambúrguer

  • 180 grama(s) de fraldinha moída
  • 1 colher(es) de sopa de molho de ostra
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher(es) de café de alho picado
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 colher(es) de café de mostarda Dijon
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 fatia(s) de queijo brie
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • óleo para fritar, o quanto baste
  • 1 pão de hambúrguer

Tartar de tomate

  • 1 tomate
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Cebola Caramelizada

  • 1/2 cebola
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 colher(es) de sopa de água

Catchup Picante

  • 1 lata(s) de tomate sem pele
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1 colher(es) de café de molho de pimenta
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher(es) de café de canela
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Hambúrguer

Ponha a carne moída em uma tigela. Adicione o molho de ostra, a cebolinha picada, o alho picadinho, a cebola picada, a mostarda Dijon e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta.

Misture tudo com as mãos, até todos os temperos se incorporarem à carne. Molde a carne em formato de bola e achate com as mãos.

Em uma frigideira aquecida acrescente um fio de óleo. Frite o hambúrguer até ficar bem dourado de um lado. Vire o hambúrguer e frite o outro lado. Se quiser a carne bem passada diminua o fogo e deixe-a fritando por alguns minutos.

Ponha duas fatias de quiejo brie em cima do hambúrguer, ainda na frigideira. Acrescente duas colheres de sopa de água na panela e tampe-a. Espere 30 segundos até o queijo derreter. O processo é o mesmo para outros tipos de queijo, como prato, mozarela, meia-cura ou camembert.

Recheie o pão com o disco de carne e acrescente os complementos.

Tartar de tomate

Tire as sementes de um tomate, corte em cubinhos e tempere com azeite e sal a gosto

Cebola Caramelizada

Corte meia cebola em pétalas. Dê uma leve dourada na frigideira quente com a manteiga, acrescente o açúcar e uma pitada de sal. Deixe caramelizar, sem mexer. Jogue as colheres de água e espere derreter o caramelo

Catchup Picante

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe no fogo baixo, mexendo de vez em quando, durante cerca de dez minutos ou até engrossar.

Receita do restaurante Ema

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Hambúrguer do Ema - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de hambúrguer e lanches