Hot Dog de Forno
75 min
14 porções
Ingredientes
Massa
- 3 tablete(s) de fermento biológico
- 1 xícara(s) de chá de leite integral morno
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga derretida
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colher(es) de chá de tempero pronto
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 5 tomates maduros picados
- 300 grama(s) de salsicha em rodelas
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de chá de tempero pronto
Montagem
- 1 1/2 xícara(s) de chá de queijo mozarela ralado
- 1 gema de ovo, para pincelar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno. Junte a manteiga, o açúcar, os ovos e o tempero pronto e misture bem.Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os tomates, a salsicha, a água e o tempero pronto e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos. Reserve.Montagem
Abra a massa com auxílio de um rolo e divida em duas partes iguais. Forre o fundo de uma forma média (22 x 33 cm) com uma das partes, coloque o recheio e polvilhe a mozarela.Cubra com o restante da massa, fechando as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Receita da Cozinha Experimental Nestlé