Lagosta Antônio Bitingui
20 min
2 porções
Ingredientes
- 350 grama(s) de filé de cauda de lagosta pré-cozida ou, aproximadamente, 12 pedaços da carne cortada em cubos
- 300 mililitro (ml) de leite de coco
- 200 grama(s) de mandioca cozida em cubos ou, aproximadamente, seis pedaços (evite exagerar na quantidade para não alterar o sabor da lagosta)
- 3 dente(s) de alho amassados
- 1 cebola média picada em tiras
- 1 tomate maduro picado em rodelas
- 1/4 de pimentão verde picado em tiras
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- corante, cheiro-verde, sal e limão a gosto
Modo de preparo
Cozinhe todos os ingredientes por 20 minutos em fogo médio, exceto a mandioca. Acrescente o sal e o limão.
Depois, acrescente a mandioca a essa mistura, deixando por mais dois minutos. Sirva acompanhado de arroz e pirão. Originalmente, o prato é preparado em panela de barro.
Depois, acrescente a mandioca a essa mistura, deixando por mais dois minutos. Sirva acompanhado de arroz e pirão. Originalmente, o prato é preparado em panela de barro.
Restaurante Mama Pereira
Orla de Japaratinga, Alagoas
Tel.: (82) 3297-1222