Ovos Benedict
20 min
1 porções
Ingredientes
Molho Holandês
- 2 gemas de ovo
- 3 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 colher(es) de sopa de água
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 xícara(s) de chá de manteiga derretida
- Sal a gosto
Torradas de brioche
- 1 brioche
Ovos Pochê
- sal a gosto
- 2 ovos
- 1 colher(es) de sopa vinagre
Modo de preparo
Molho Holandês
Coloque uma panela em banho-maria em fogo brando. Acrescente as gemas com o suco de limão, o vinho branco, a água e a pimenta a gosto. Bata bem essa mistura com auxílio de um fouet (batedor), até atingir a consistência de creme. Com a mistura ainda em banho-maria, acrescente a manteiga derretida com sal a gosto, sem deixar de bater. Misture bem e retire do fogo.Torradas de brioche
Corte o brioche em fatias médias e asse-as no forno até atingir o ponto de torrada.Ovos Pochê
Em uma panela com água, adicione uma colher de vinagre e sal a gosto. Em seguida, quebre os ovos um a um, cozinhando-os por até três minutos. Deixe atingir o ponto que desejar (gema mole ou dura).Sirva o prato com as torradas de brioche como base para os ovos pochê e o molho por cima.
Bacon grelhado ou lombo de porco são excelentes acompanhamentos para Ovos Benedict.
Receita da Quartier du Pain
Alameda Lorena, 2.019, Jardins, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3065-3300