Pescada Amarela com Risoto Primavera
40 min
2 porções
Ingredientes
Pescada
- 2 filé(s) de pescada, com 300 g cada
- farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
Molho de ervas
- 1 colher(es) de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de chá de manteiga
- 1/2 taça(s) de vinho branco
- 1 colher(es) de café de tomilho
- 1 colher(es) de café de manjericão
- 1 colher(es) de café de alecrim
- suco de meio limão
- azeite a gosto
Risoto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- alho, sal e manteiga a gosto
- 1 colher(es) de sopa de brócolis
- 1 colher(es) de sopa de ervilha
- 1 colher(es) de sopa de espinafre
- 1 colher(es) de sopa de vagem
- 1 colher(es) de sopa de cenoura
Modo de preparo
Pescada
Tempere a pescada com sal e pimenta. Passe um pouco de farinha de trigo em cada lado dos filés e grelhe na chapa ou em uma frigideira com um pouco de óleo. Reserve.Molho de ervas
Misture a farinha de trigo com a manteiga. Acrescente o vinho, as ervas picadas e peneiradas. Depois, adicione o limão e o azeite. Leve ao fogo para engrossar por 2 minutos. Distribua o molho sobre as pescadas.Risoto
Lave o arroz e, em seguida, refogue-o com alho, cebola e manteiga. Acrescente água apenas até um dedo acima do arroz. Cozinhe em fogo baixo.Depois de pronto, retire o arroz da panela, coloque em um recipiente e leve por 10 minutos ao congelador.
Cozinhe os legumes e pique-os. Retire o arroz logo do congelador e volte à panela. Acrescente os legumes e meio copo de água quente. Deixe no fogo por alguns minutos. Finalize com manteiga, azeite e parmesão a gosto, misturando bem. Sirva com as pescadas.
Receita do restaurante Famiglia Mancini