Carne de Panela
90 min
4 porções
Ingredientes
- 1 alho-poró
- 1 talo de salsão
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cenoura
- 1 folha(s) de louro fresco
- 3 dente(s) de alho
- 1 quilo(s) de coxão duro limpo
- 500 mililitro (ml) de vinho tinto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a base da receita, bata no liquidificador o alho-poró, o salsão, os tomates e a cenoura com um pouco de água, e reserve.
Corte a carne em cubos. Em uma panela, com um pouco de óleo, refogue a carne com os três dentes de alho socados no pilão. Quando estiverem dourados, acrescente o vinho tinto.
Depois que a bebida evaporar (aproximadamente 10 minutos depois), adicione a mistura das verduras batidas. Acerte o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e meia (na panela comum), ou por 30 minutos na panela de pressão.
Se preferir um pouco mais de caldo, adicione mais água e deixe ferver. Sirva quente acompanhado de arroz acebolado e chips de mandioca.
Corte a carne em cubos. Em uma panela, com um pouco de óleo, refogue a carne com os três dentes de alho socados no pilão. Quando estiverem dourados, acrescente o vinho tinto.
Depois que a bebida evaporar (aproximadamente 10 minutos depois), adicione a mistura das verduras batidas. Acerte o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e meia (na panela comum), ou por 30 minutos na panela de pressão.
Se preferir um pouco mais de caldo, adicione mais água e deixe ferver. Sirva quente acompanhado de arroz acebolado e chips de mandioca.
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