Chili com Carne
120 min
8 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de feijão vermelho
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de carne
- Óleo a gosto
- 300 grama(s) de carne moída
- 1 lata pequena de extrato de tomate (140g)
- 1 colher(es) de chá de cominho em pó
- 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
- Tortillas o quanto baste para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com metade da água e deixe de molho por duas horas. Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água restante.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
Se necessário, deixe por mais cinco minutos, com a panela parcialmente tampada, até o feijão ficar macio. Adicione os cubos de caldo de carne, leve ao fogo e misture até dissolvê-los. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada. Acrescente o extrato de tomate, o cominho, o feijão com o caldo do cozimento e as pimentas (se quiser menos picante, retire as sementes).
Cozinhe em fogo alto, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar o molho. Coloque em uma travessa e sirva com tortillas.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
Se necessário, deixe por mais cinco minutos, com a panela parcialmente tampada, até o feijão ficar macio. Adicione os cubos de caldo de carne, leve ao fogo e misture até dissolvê-los. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada. Acrescente o extrato de tomate, o cominho, o feijão com o caldo do cozimento e as pimentas (se quiser menos picante, retire as sementes).
Cozinhe em fogo alto, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar o molho. Coloque em uma travessa e sirva com tortillas.
Receita da chef Ivy Oliveira para cozinha da Knorr