Dge Burger
30 min
1 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de fraldinha
- 1 cebola roxa grande
- 3 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
- 1 xícara(s) de chá de maionese
- 2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado fino
- 100 grama(s) de batata asterix
- Óleo para fritar a batata e a carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 grama(s) de queijo prato (2 fatias)
- Rúcula a gosto
- 1 pão de hambúrguer
Modo de preparo
Moa a fraldinha na ponta da faca em casa ou peça para o açougueiro moer na hora. Molde o hambúrguer com cerca de 10cm de diâmetro. Reserve refrigerado.
Corte a cebola em rodelas finas, leve a uma frigideira junto com o vinagre balsâmico e deixe secar totalmente o líquido. Reserve.
Misture a maionese com o queijo parmesão ralado até incorporar bem. Reserve refrigerada. Na sequência, fatie a batata em rodelas finas e frite em óleo quente. Reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto e frite em frigideira a fogo alto ou grelhe até o ponto desejado Cinco minutos de cada lado bastam para uma carne ao ponto para mal passada. Para bem passada, conte até sete minutos de cada lado. Cubra com o queijo prato, desligue o fogo e abafe com uma tampa.
Para a montagem, abra o pão, coloque o hambúrguer coberto com queijo e, sobre ele, disponha a cebola roxa. Sirva acompanhado de batata frita chips, de maionese e de rúcula à parte.
Corte a cebola em rodelas finas, leve a uma frigideira junto com o vinagre balsâmico e deixe secar totalmente o líquido. Reserve.
Misture a maionese com o queijo parmesão ralado até incorporar bem. Reserve refrigerada. Na sequência, fatie a batata em rodelas finas e frite em óleo quente. Reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto e frite em frigideira a fogo alto ou grelhe até o ponto desejado Cinco minutos de cada lado bastam para uma carne ao ponto para mal passada. Para bem passada, conte até sete minutos de cada lado. Cubra com o queijo prato, desligue o fogo e abafe com uma tampa.
Para a montagem, abra o pão, coloque o hambúrguer coberto com queijo e, sobre ele, disponha a cebola roxa. Sirva acompanhado de batata frita chips, de maionese e de rúcula à parte.
Receita do Mangiare Gastronomia
Avenida Imperatriz Leopoldina, 681, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3034-5074