Tartelette Pascoal
30 min
10 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 3 colher(es) de chá de chocolate em pó (50% cacau)
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 ovo
Recheio
- 3/4 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo em pedaços
- 1/2 xícara(s) de café de creme de leite
Montagem
- 3/4 xícara(s) de chá de chocolate branco
Modo de preparo
Massa
Junte farinha e a manteiga e misture até virar farofa. Delicadamente, agregue o chocolate, o açúcar e o ovo até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por duas horas antes de usar.Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria. Quado derreter coloque sobre uma superfície lisa e mexa com uma espátula até que a temperatura caia para morno (cerca de 50 graus) para fazer a temperagem. Acrescente o creme de leite aos poucos e misture até homogenizar. Reserve.Montagem
Abra a massa e forre uma forma de fundo falso. Leve ao forno para assar por 10 minutos a 150 graus (baixo). Deixe esfriar. Depois de fria, derreta o chocolate branco e molhe as bordas da massa levemente.Depois, encha a massa com o ganache de chocolate preto. Se quiser, decore com raspas de chocolate ou, se tiver as forminhas, com coelhinhos, ovinhos e cenourinhas de chocolate.
Receita da cafeteria Cafeína
Rua Ataulfo de Paiva, 1.321, Rio de Janeiro, RJ
Tel.: (21) 2259-6288