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Pão Delícia da Bahia

Imagem: Leonardo Soares/UOL

50 min

70 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 ovos grandes
  • 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 3 colher(es) de sopa de fermento biológico fresco
  • 1 quilo(s) de farinha de trigo

Finalização

  • queijo parmesão ralado a gosto
  • manteiga derretida a gosto

Modo de preparo

Bata a água, o leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga, o sal e o fermento no liquidificador por três minutos. Transfira para uma tigela, cubra e reserve em local abafado por 10 minutos.

Junte, aos poucos, a farinha de trigo passada em uma peneira e vá trabalhando com uma espátula até que a massa fique lisa e brilhante. Sove bastante até provocar bolhas.

Cubra outra vez e deixe descansar até dobrar de volume. Com as mãos bastante untadas, modele pãezinhos e coloque em assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.

Reserve a massa em um local sem ventos e deixe dobrar de volume. Asse em forno com temperatura de 200ºC por cerca de oito a dez minutos (depende do forno).

Finalização

Depois que os pãezinhos estiverem assados e frios, pincele-os pãezinhos com a manteiga derretida e salpique queijo ralado. Sirva a seguir.

Receita das chefs Isabela Toda e Nina Paiano, do café Delasduas
Rua Vieira de Morais, 1064, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2305-9717

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