Torta de Amêndoas
60 min
10 porções
Ingredientes
Massa
- 8 ovos
- 4 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Cobertura
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 300 grama(s) de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 300 grama(s) de amêndoas fatiadas e tostadas
Modo de preparo
Massa
Bata as gemas com o açúcar e depois junte às claras em neve batidas. Acrescente a farinha e mexa delicadamente até ficar homogêneo (atenção: esta massa não leva fermento)Unte uma forma redonda com fundo removível com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque a massa e leve para assar no forno por 20 minutos. Reserve.
Cobertura
Coloque o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela, em fogo baixo e deixe ferver, até que forme um caramelo. Quando estiver quase no ponto, acrescente as amêndoas e mexa bem.Quando a massa estiver pronta, jogue o creme sobre a massa. Dica da chef: sirva com uma bola de sorvete de creme.
Receita do restaurante A Bela Sintra
Rua Bela Cintra, 2325, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3891-0740