Camarão à Saint Peter's
20 min
1 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher(es) de café de ovas de peixe
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 copo(s) de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa de vinho branco seco
- 2 colher(es) de sopa de Calvados (aguardente de maçã)
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 maçã grande
- 5 camarões grandes e limpos
Modo de preparo
Corte a tampa da maçã e a base retire o miolo com um pequeno boleador de frutas deixando a maçã totalmente oca, formando um copo e reservando as bolinhas de maçã.
Aqueça uma frigideira com um pouco de aguardente, coloque a manteiga para derreter. Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve.
Frite a cebola. Em seguida coloque os camarões e grelhe de ambos os lados e flambe com a aguardente. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco o caldo.
Acrescente o creme de leite e as bolinhas de maçã. Reduza mais um pouco o líquido. Coloque os camarões nas bordas da maçã oca, com a parte da cabeça para dentro.
Complete o interior da fruta com o molho dos camarões e um pouco das bolinhas de maçã. Transfira a montagem para um prato. Na mesma panela, coloque o arroz cozido e misture ao restante do molho. Coloque no prato ao lado da maçã de camarões. Finalize coroando a maçã com as ovas.
Aqueça uma frigideira com um pouco de aguardente, coloque a manteiga para derreter. Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve.
Frite a cebola. Em seguida coloque os camarões e grelhe de ambos os lados e flambe com a aguardente. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco o caldo.
Acrescente o creme de leite e as bolinhas de maçã. Reduza mais um pouco o líquido. Coloque os camarões nas bordas da maçã oca, com a parte da cabeça para dentro.
Complete o interior da fruta com o molho dos camarões e um pouco das bolinhas de maçã. Transfira a montagem para um prato. Na mesma panela, coloque o arroz cozido e misture ao restante do molho. Coloque no prato ao lado da maçã de camarões. Finalize coroando a maçã com as ovas.
Receita do La Cocotte Bistrot
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