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Pan de Muerto (Pão dos Mortos)

Imagem: divulgação

105 min

8 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 colher(es) de café de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de fermento biológico em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 colher(es) de café de anis em pó
  • 1/2 colher(es) de sobremesa de canela em pó
  • 3 colher(es) de sopa de infusão (chá) de flor-de-laranjeira
  • 1 gema
  • manteiga derretida a gosto
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

Forme um vulcão com a farinha, faça um buraco no meio e no centro coloque o açúcar, o sal, a manteiga, o fermento, os ovos e um pouco do leite (reserve o resto).

Misture pouco a pouco todos os ingredientes. Adicione o anis em pó, a canela e o chá de flor-de-laranjeira. Amasse até integrar todos os ingredientes e coloque o resto do leite.

Continue sovando até que a massa se desprenda por completo das mãos. Deixe descansar por cerca de uma hora ou até dobrar o tamanho.

Molde a massa em formato de montanha e deixe uma pequena parte para decorar. Com a sobra molde pedaços em formato de ossos e caveira. Acomode o pão em uma assadeira previamente untada e esmague as beiradinhas para dar forma de montanha.

Decore com os "ossos" e "caveira". Passe gema de ovo por cima da massa e leve ao forno médio pré-aquecido (180º) por cerca de 25 a 30 minutos. Quando o pão estiver frio, passe manteiga derretida por cima e espere cinco minutos para secar. Em seguida polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Receita do restaurante La Mexicana
Rua Ministro Jesuino Cardoso, 515, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3045-1383

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