Ovos Benedict
30 min
4 porções
Ingredientes
Molho holandês
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 15 gemas de ovos
- Tabasco a gosto
- 2 colher(es) de sopa de vinagre
- 1/2 limão
- Sal a gosto
Ovos pochê
- 2 litro(s) de água
- 4 colher(es) de sopa de vinagre
- 8 ovos
- 4 pães do tipo muffin ingleses
- 120 grama(s) de lombo canadense fatiado
- Molho holandês
- Cebolinha ou salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Molho holandês
Comece clarificando (purificando) a manteiga derretendo-a em uma panela em fogo baixo, retirando os resíduos sólidos e a espuma branca com a ajuda de uma escumadeira.Em uma panela, faça um banho-maria para esquentar a manteiga clarificada. Separa as gemas em uma tigela. Quando a manteiga estiver morna, comece a acrescentar as gemas levemente. Bata vigorosamente com um batedor de arame. Logo deve começar a dar ponto de uma maionese mais líquida, então acrescente os outros ingredientes. Reserve.
Ovos pochê
Em uma caçarola, adicione a água e o vinagre e deixe ferver. Quebre os ovos nessa mistura quente e deixe cozinhando por cerca de dois minutos, até a clara estar cozida e a gema, mole. Retire com uma escumadeira.Corte os muffins ao meio para obter oito porções e leve ao forno pré-aquecido por um minuto. Numa frigideira antiaderente grelhe as fatias de lombo e coloque sobre o pão. Depois ponha o ovo pochê e o molho holandês por cima. Decore com cebolinha e salsinha. Sirva imediatamente.
Receita do restaurante P.J. Clarke's
Rua Dr. Mario Ferraz, 568, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-2965