Noix com Queijo de Cabra Boursin e Batatas Rústicas ao Alecrim
30 min
4 porções
Ingredientes
Carne
- 8 colher(es) de sopa de queijo de cabra tipo Boursin
- 4 colher(es) de sopa de azeite extravirgem para temperar o queijo
- 1 colher(es) de sopa de mix de ervas frescas picadas (tomilho, manjericão, alecrim e salsinha)
- Sal e pimenta moída na hora para temperar a carne e o queijo
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 4 cortes de Noix (um tipo de corte de carne argentina) de 300 grs cada
Guarnição
- 4 batatas grandes
- 1/2 copo(s) de azeite
- 2 colher(es) de sopa de alecrim fresco
- flor de sal a gosto
Modo de preparo
Carne
Em uma tigela média, tempere o queijo com o azeite, as ervas frescas, o sal e a pimenta moída na hora. Mexa bem com uma colher e reserve fora da geladeira.Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça a manteiga e o azeite e grelhe os cortes de carne previamente temperados com sal e pimenta. Grelhe no máximo duas peças de cada vez e reserve em local aquecido.
Guarnição
Lave bem as batatas, corte-as em sentido longitudinal mantendo as cascas e cozinhe em água abundante, com sal a gosto, até que fiquem bem cozidas, mas firmes. Reserve.Simultaneamente, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, adicione o alecrim e "puxe" (salteie rapidamente) as batatas, temperando com a pimenta. Seque-as em papel absorvente e salpique de flor de sal.
Disponha a carne com duas colheradas de queijo por cima, escorrendo pela lateral do bife. Arrume as batatas ao lado da carne e sirva.
Receita do Restaurante Oliva
Avenida Nova Independência, 98 São Paulo, SP
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Tel.: (11) 5505-4755