Brigadeiro de Ovomaltine
30 min
30 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 50 grama(s) de chocolate ao leite (cerca de 1/3 barra, confira a gramatura na embalagem)
- 50 mililitro (ml) de creme de leite
- 3 colher(es) de sopa de ovomaltine
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e o leite condensado. Acrescente o chocolate em pó e o chocolate ao leite picadinho ou em lascas.
Depois junte o creme de leite e parte do ovomaltine, reservando uma colher de ovomaltine para a finalização. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa continuamente.
Deixe que a mistura se incorpore. O ponto é quando o brigadeiro desgruda da panela. Coloque em um prato untado assim que resfriar.
Faça bolinhas, passe no ovomaltine restante e sirva em forminhas.
Depois junte o creme de leite e parte do ovomaltine, reservando uma colher de ovomaltine para a finalização. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa continuamente.
Deixe que a mistura se incorpore. O ponto é quando o brigadeiro desgruda da panela. Coloque em um prato untado assim que resfriar.
Faça bolinhas, passe no ovomaltine restante e sirva em forminhas.
Receita das doceiras Fernanda e Denise Pensutti, da Brigadeiro Dicunhada
Rua Emilio Mallet, 494, São Paulo, SP.
Tel.: (11) 2093-3167