Carpaccio de Ostras
30 min
4 porções
Ingredientes
Ostras
- 5 unidade(s) de ostras cruas
- 3 unidade(s) de gemas
- 5 gota(s) de molho de pimenta
- 5 gota(s) de molho inglês
- 1 colher(es) de sopa bem cheia de ketchup
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Espuma
- 1/2 litro(s) de água
- 1/2 litro(s) de suco de limão
- 1 colher(es) de sopa de lecitina de soja *
Finalização
- 1 unidade(s) de maçã verde
- 1/2 litro(s) de água
- 5 ramo(s) de salsinha
- 16 unidade(s) de milho crocante *
- Sal a gosto
- Azeite extravirgem a gosto
- Cebolinha picada e ervas finas para decorar
Modo de preparo
Ostras
Corte as ostras em cubos regulares e reserve. Para fazer o molho, misture as gemas, o molho de pimenta, o molho inglês, o ketchup, o sal e a pimenta. Reserve na geladeira.Espuma
Bata bem todos os ingredientes com um mixer até formar bastante espuma.Finalização
Corte a maçã em cubos regulares de 0,5 cm e reserve com água e salsinha, para evitar sua oxidação. Coloque os cubos de ostra no centro de um prato, formando um quadrado. Salpique o milho e os cubos de maçã sobre as ostras. Regue com o molho. Acerte os temperos e, caso queira, regue com azeite. Com uma colher, ponha a espuma ao redor dos ingredientes. Termine decorando com as ervas.* Produtos vendidos em supermercados e lojas de produtos naturais
Restaurante Soeta
R. Desembargador, 332, Praia do Canto, Vitória, ES
Tel.: 27 3026-4433