Guisado de Carne com Lentilhas e Uvas-Passas
120 min
5 porções
Ingredientes
- 900 grama(s) de carne de boi ou de cordeiro (sem ossos) cortada em cubos grandes
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1 unidade(s) de cebola média em rodelas
- 1/2 colher(es) de chá de gengibre moído
- 1/4 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de chá de cominho moído
- 5 xícara(s) de chá de caldo de carne de boi ou cordeiro
- 1 xícara(s) de chá de lentilhas demolhadas
- 1 xícara(s) de chá de uvas-passas de molho em 1/2 xícara de chá de vinho ou água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Numa panela grande, doure (em fogo alto) os cubos de carne no óleo. Em seguida, adicione a cebola e frite até que doure.
Junte as especiarias e o caldo. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Adicione um pouco de sal e de pimenta.
Acrescente as lentilhas, tampe a panela e continue cozinhando em fogo baixo por 1 hora ou até que a carne e a lentilha estejam macias. Se necessário vá acrescentando mais caldo ao guisado.
Adicione as passas e continue a cozinhar em fogo brando e tampado até ficarem macias.
Acerte o sal e a pimenta.
Sugestão: sirva com cevada cozida e temperada com ervas e uma salada de cebola roxa, azeitonas pretas e gomos de laranja.
Junte as especiarias e o caldo. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Adicione um pouco de sal e de pimenta.
Acrescente as lentilhas, tampe a panela e continue cozinhando em fogo baixo por 1 hora ou até que a carne e a lentilha estejam macias. Se necessário vá acrescentando mais caldo ao guisado.
Adicione as passas e continue a cozinhar em fogo brando e tampado até ficarem macias.
Acerte o sal e a pimenta.
Sugestão: sirva com cevada cozida e temperada com ervas e uma salada de cebola roxa, azeitonas pretas e gomos de laranja.