Torta Pascoalina
60 min
10 porções
Ingredientes
Massa
- 1 gema batida para pincelar
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 xícara(s) de chá de água
- 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 500 grama(s) de farinha de trigo
Recheio
- Sal a gosto
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino moída
- 1 pitada(s) de noz-moscada
- 200 grama(s) de ricota esfarelada
- 1 pãozinho sem casca amolecido em 1/2 xícara de chá de leite
- 6 ovos
- 2 ovos inteiros batidos
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 500 grama(s) de espinafre cozido
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha em um recipiente. Junte o azeite e o sal. Adicione a água aos poucos, misturando tudo até a massa ficar elástica e maleável. Deixe descansar por 1 hora, coberta com filme plástico. Enquanto isso, prepare o recheio.Recheio
Em uma tigela, coloque o espinafre, em seguida 3/4 de xícara do parmesão, a ricota, os ovos batidos, o miolo de pão amolecido, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal. Misture delicadamente, prove e, se necessário, corrija o sal.Receita do bufê Petit Comité
Tel.: (11) 5594-4429