Aspargos com Creme de Iogurte e Queijo de Cabra: um acompanhamento diferente para a ceia de Natal
15 min
4 porções
Ingredientes
Aspargos
- 100 grama(s) de aspargos frescos (aproximadamente 8 unidades pequenas)
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sobremesa de gergelim
- sal a gosto
- pimenta do reino em grãos moída na hora
Creme de Iogurte com Queijo de Cabra
- 1 xícara(s) de chá de iogurte natural integral
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo de cabra
- azeite a gosto
- 1 pitada(s) de especiaria asiática (cominho, pimenta e gengibre)
- sal a gosto
- pimenta do reino em grãos moída na hora
- pétalas de rosa comestível a gosto
- folha(s) de hortelã a gosto
Modo de preparo
Aspargos
Em uma frigideira, derreta a manteiga com um pouco de azeite, e deixe esquentar até borbulhar - cuidado para não queimar!Junte os aspargos e adicione sal, pimenta e gergelim a gosto. Frite até que os aspargos fiquem levemente crocantes.
Sirva em potinhos, acompanhado do creme de iogurte e queijo de cabra
Creme de Iogurte com Queijo de Cabra
Derreta o queijo de cabra com um pouco de azeite em banho-maria até que fique bem cremoso. Depois de derretido, tire do banho-maria e deixe esfriar.Em uma tigela, despeje o iogurte e adicione o queijo derretido, mexendo bem até que a mistura fique homogênea. Tempere com azeite, sal, pimenta e a especiaria asiática. Coloque as pétalas de rosa e misture delicadamente.
Transfira o creme para potinhos individuais, decore com gergelim e folhas de hortelã, e sirva acompanhando os aspargos.
Felipe Bianchi é chef e apresenta o programa "Gastrô" no canal ChefTV. Contato: 11 9666-9795