Bolo de Maçã
60 min
10 porções
Ingredientes
- 1/2 tablete(s) de manteiga
- 1 xícara(s) de chá +1/4 de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 2 maçãs verdes (se usar assadeira pequena) e 3 ( se ela for retangular)
- 3 ovos grandes
- sementes de papoula a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata bem até ficar fofo. Acrescente os ovos um a um e continue batendo na velocidade 2. Junte o fermento com a farinha e acrescente à massa, mexendo com uma espátula.
Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa. Descasque as maçãs e corte-as em quatro pedaços cada uma. Coloque-as em sobre a massa, mas sem afundá-las. Como opção, polvilhe sementes de papoula.
Pré-aqueça o forno e asse em temperatura de 180ºC por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito e veja se o bolo está totalmente assado. Retire do forno e se desejar, finalize polvilhando açúcar.
Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa. Descasque as maçãs e corte-as em quatro pedaços cada uma. Coloque-as em sobre a massa, mas sem afundá-las. Como opção, polvilhe sementes de papoula.
Pré-aqueça o forno e asse em temperatura de 180ºC por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito e veja se o bolo está totalmente assado. Retire do forno e se desejar, finalize polvilhando açúcar.
Receita da Ale Tedesco Bakery Shop
Rua Américo Brasiliense, 1.538, Chácara Santo Antônio.
São Paulo, SP
Tel.: 11 5184-0844