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Torta de Frango

Imagem: Divulgação

60 min

Ingredientes

Massa

  • 350 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 280 grama(s) de manteiga gelada cortada em cubos
  • 75 mililitro (ml) de água gelada

Recheio

  • azeite a gosto
  • 400 grama(s) de frango cozido e desfiado
  • 200 grama(s) de salsão cortados na diagonal
  • 24 pimentas pretas
  • 3 ramos de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • 250 mililitro (ml) de caldo de frango
  • 12 cebolas pérola
  • 200 grama(s) de cenoura cortada na diagonal em pedaços de 1,5 cm
  • 160 grama(s) de batata cortada em cubos de 1,5 cm

Molho Béchamel

  • 45 grama(s) de manteiga
  • 45 grama(s) de farinha de trigo
  • 720 mililitro (ml) de leite
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta preta
  • 1 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 1/2 colher(es) de sobremesa de tomilho

Modo de preparo

Massa

Em um bowl misture a farinha e o sal. Coloque a manteiga bem gelada e trabalhe com as mãos até virar uma farofa.

Adicione a água pouco a pouco para que a massa fique homogênea. Trabalhe no mármore por pouco tempo. Abra a massa sobre a forma e leve à geladeira por meia hora.

Recheio

Refogue o frango no azeite junto com a cebola picadinha. Junte os legumes e refogue mais um pouquinho.


Junte o tomilho, o louro e o caldo. Deixe reduzir bastante, até quase evaporar todo o caldo. Reserve.
Observação: retirar grãos de pimenta e os ramos de tomilho

Molho Béchamel

Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture por 5 minutos, mexendo sempre e tomando cuidado para não queimar.

Coloque o leite e misture novamente. Deixe engrossar e acrescente os demais ingredientes. Desligue o fogo e reserve.

Receita do chef Benny Novak, do 210 Diner
Rua Pará, 210.. Tel.: 11 3661-1219
 

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