Minibolos de Chocolate
80 min
12 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de manteiga sem sal picada
- 200 grama(s) de chocolate (70% de cacau) picado
- 2 colher(es) de sopa cheias de café instantâneo
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 3 ovos
- 220 grama(s) de açúcar
- 115 grama(s) de farinha de trigo com fermento
- 30 grama(s) de chocolate em pó
- framboesas para guarnecer
Ganache
- 125 mililitro (ml) de creme de leite
- 150 grama(s) de chocolate amargo (70% de cacau) picado
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma baixa de 20 cm x 30 cm e forre com papel-manteiga.
Coloque numa panela a manteiga, o chocolate, o café, a essência de baunilha e 60 ml de água. Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter completamente. Deixe esfriar.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira. Adicione o creme de chocolate já frio, a farinha peneirada e o chocolate em pó.
Coloque na forma e leve para assar por 35-40 minutos ou até que um palito, inserido no centro do bolo, saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Vire sobre uma tábua e, com um cortador de biscoitos, recorte 12 bolinhos redondos de 6 cm.
Coloque numa panela a manteiga, o chocolate, o café, a essência de baunilha e 60 ml de água. Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter completamente. Deixe esfriar.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira. Adicione o creme de chocolate já frio, a farinha peneirada e o chocolate em pó.
Coloque na forma e leve para assar por 35-40 minutos ou até que um palito, inserido no centro do bolo, saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Vire sobre uma tábua e, com um cortador de biscoitos, recorte 12 bolinhos redondos de 6 cm.
Ganache
Aqueça bem o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado, numa tigela refratária. Mexa bem até o chocolate derreter completamente.Despeje o ganache sobre os bolinhos, deixando escorrer. Decore com framboesas frescas.
Receita do livro "Os 5 Melhores - Delicious", da editora Larousse