Purê de Macaxeira e Carne-seca
10 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de carne-seca cozida e desfiada
- 400 grama(s) de macaxeira (mandioca) descascada
- 2 tablete(s) de caldo de carne
- 3 xícara(s) de chá de leite quente
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- óleo para untar
- queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
De véspera deixe a carne-seca de molho, trocando a água várias vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutos (contados depois que ela começar a "apitar"). Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve.
Na panela de pressão, cozinhe a mandioca por cerca de 20 minutos (contados depois que ela começar a "apitar"). Deixe esfriar e sair a pressão.
Abra a panela, escorra a água e bata metade da mandioca no liquidificador com o caldo dissolvido no leite e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne. Adicione o creme de mandioca batido, o restante da mandioca cozida picada e o tomate.
Despeje em um refratário retangular (20 x 30 cm) untado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva.
Na panela de pressão, cozinhe a mandioca por cerca de 20 minutos (contados depois que ela começar a "apitar"). Deixe esfriar e sair a pressão.
Abra a panela, escorra a água e bata metade da mandioca no liquidificador com o caldo dissolvido no leite e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne. Adicione o creme de mandioca batido, o restante da mandioca cozida picada e o tomate.
Despeje em um refratário retangular (20 x 30 cm) untado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva.
Receita da Cozinha Experimental Nestlé