Bolinho de Bacalhau e Mandioquinha
120 min
40 porções
Ingredientes
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 dente(s) de alho bem picadinho
- 300 grama(s) de lascas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por 12 horas
- 400 grama(s) de mandioquinha em rodelas
- 1 ovo
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha, cebolinha e coentro picados
- azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
- 1 litro(s) de óleo vegetal
Modo de preparo
Numa panela média, aqueça um fio de azeite e doure a cebola. Junte o alho, espere perfumar e adicione o bacalhau. Misture bem e deixe no fogo por uns 5 minutos, até a carne esbranquiçar.
Enquanto isso, coloque a mandioquinha numa panela com água fria e cozinhe até amaciar. Depois escorra, descasque, esprema e coloque em uma tigela.
Enquanto isso, coloque a mandioquinha numa panela com água fria e cozinhe até amaciar. Depois escorra, descasque, esprema e coloque em uma tigela.
Receita do livro Bacalhau: Receitas e Histórias - das Águas Geladas às Caçarolas, de Heloísa Bacellar