Hambúrguer Moóca
15 min
1 porções
Ingredientes
- 1 hambúrguer de carne de 180 gramas
- 1 ovo batido
- 30 grama(s) de farinha de rosca
- 2 rodelas grossas de abobrinha italiana
- 2 rodelas grossas de beringela
- 1 pão de hambúrguer
- 2 rodelas de tomate caqui
- 8 folhinhas de rúcula
- 1 colher(es) de sopa maionese de manjericão
- 1 bola grande de mussarela de búfala
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Empane o hambúrguer passando-o no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Bata delicadamente para retirar o excesso de farinha. Numa frigideira, aqueça bem óleo vegetal suficiente para cobrir totalmente o hambúrguer durante a fritura. Para obter um hambúrguer ao ponto, frite por 4 a 5 minutos. Retire da frigideira e deixe secar bem sobre papel absorvente.
Pincele uma grelha com um pouco de óleo e nela coloque as rodelas de abobrinha e de beringela. Polvilhe com sal e mantenha no fogo até que as rodelas estejam douradas, macias e marcadas com os risquinhos da grelha.
Aqueça o pão de hambúrguer no forno e corte ao meio. Coloque o tomate, a carne, o queijo, a abobrinha, a berinjela e a rúcula sobre uma metade do pão. Passe maionese na outra metade e cubra o sanduíche.
Receita da Lanchonete da Cidade.
Alameda Tietê, 110, São Paulo. Tel.: (11) 3086-3399