Pão de azeitona
60 min
1 porções
Ingredientes
- 350 grama(s) de farinha de trigo
- 150 grama(s) de farinha integral
- 7 grama(s) de fermento seco (biológico)
- 10 grama(s) de sal
- 35 grama(s) de azeite extra virgem
- 150 grama(s) de azeitonas pretas e verdes (picadas grosseiramente)
- 300 mililitro (ml) de água
Modo de preparo
Misturar as farinhas com o fermento, dissolver o sal na água com azeite. Colocar aos poucos o líquido sobre as farinhas formando uma massa lisa e elástica. Deixar fermentar até dobrar o volume.
Acrescentar as azeitonas misturando para que sejam bem distribuídas na massa. Descansar mais 20 minutos, cortar e modelar os pães. Se preferir, faça um pão como uma forma oval e coloque na assadeira. Deixe-a descansar novamente até dobrar de volume. Asse a 250 ºC
Dicas da chef: Depois de pronto pincelar com azeite. Pode-se fazer com nozes, amêndoas, passas ou tomate seco no lugar da azeitona.