Toque agridoce: aprenda a fazer a costela de porco com mel e especiarias
Fernanda Fadel
Do UOL
12/01/2020 04h00
Não foi na beira do mar nem na calmaria de uma casa de campo que Suellen Kaefer encontrou a paz que precisava na vida. Foi imersa na cozinha.
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O Instagram @suedunacozinha, em parceria com o namorado, é o seu oásis emocional.
"Sofro de ansiedade e comecei a perceber que, na cozinha, ela passava. Lá, é o único lugar que eu consigo relaxar e pensar só em uma coisa", explica a cozinheira.
O foco me traz uma paz enorme e consigo transmitir esse sentimento bom para a comida"
A porto-alegrense interrompeu os estudos em direito e preparou uma nova receita para a sua vida: cursar gastronomia, aumentar o cardápio de pratos bonitos na rede social e fazer a culinária virar também um caminho profissional.
"Eu comecei a cozinhar porque gosto muito de comer. E quando eu postava as fotos na minha rede social, meus amigos me incentivavam a levar mais a sério", relembra Suellen, que, em abril deste ano, começará uma especialização na área.
O @suedunacozinha é feito em parceria com o namorado, Eduardo Johansen, formado em gastronomia. A união dos anseios e talentos deu certo na cozinha de Suellen Kaefer. "Ele traz muito os conhecimentos e técnicas e eu sou mais da praticidade. Faço tudo rápido, misturo sabores, invento. Gosto de criar. Acho que, juntando os dois, dá uma boa dupla", conta.
A costela de porco assada com mel e especiarias é um dos exemplos de mão na massa da cozinheira. "Primeiro eu penso no que quero fazer, depois pesquiso bastante e vejo como é que pode ser feito. Pego uma receita daqui, uma receita dali e, no final, faço do meu jeito".
Seja amante da cozinha caseira ou expert profissional, ela acredita que os requisitos para se dar bem na cozinha são: "ter um bom paladar, ser ágil, prático e ser autocrítico para melhorar sempre".
A receita do @suedunacozinha para o UOL
"Esta receita de costela de porco assada com mel e especiarias é deliciosa e ótima para comer com um delicioso purê, um arroz branco soltinho ou até mesmo com brotos frescos para balancear um pouco a gordura da carne.
E aconselho: escolher uma peça de qualidade faz toda a diferença na receita".
Confira a receita completa da costela de porco assada com mel e especiarias.