Comidinhas pra fazer direto na taça, copo ou xícara
do UOL
31/07/2019 04h00
Uma forma simples de sofisticar a apresentação de qualquer prato é servi-lo em porções individuais, cuidadosamente decoradas em recipientes escolhidos a dedo.
Se puder prepará-lo diretamente na louça em que for apresentá-lo, melhor ainda. No caso de ter de ir ao forno, só tenha certeza de que o material aguentará a alta temperatura. Veja algumas ideias lindas e saborosas para ir do salgado ao doce na mesma toada.
Veja também
Empada de palmito
Fácil e prática, a receita desta empada de palmito começa no liquidificador e termina em apenas 20 minutos de forno.
Suflê de brócolis
Utilize potinhos refratários para montar suflês de brocólis. As porções individuais podem ir do forno diretamente para a mesa, sem murchar.
Tiramissu
Clássico doce italiano, o tiramisu ganha roupagem mais refinada ao ser montado em porções individuais em taças.
Dois amores
Neste brigadeiro cremoso que é o dois amores, dois sabores se unem em uma taça cheia de tentação e paixão.
Torta holandesa
Escolha um copo médio bonito e capriche na montagem desta torta holandesa que dispensa cortes para servir.
Pavê de doce de leite e morango
Para quem está controlando o açúcar, aqui está uma receita de pavê diet que, montado em copos, ainda ajuda a controlar a quantidade.
Mousse de goiaba
Linda e deliciosa, a combinação de sabores da mousse de goiaba com queijo nesta sobremesa aerada fica ainda mais apetitosa na taça.