Receitas com mandioca: ingrediente é versátil e faz de coxinha a sorvete
do UOL
28/07/2019 04h00
Ingrediente típico do Brasil, a mandioca é encontrada de Norte a Sul desde muito antes do descobrimento do país. Daí a variedade de receitas que podem ser feitas com ela e seus derivados.
Para dar uma pequena amostra da versatilidade, selecionamos seis receitas supersaborosas para fazer a partir da raiz cozida.
Veja também
Vaca atolada
Prato típico que nada mais é do que a costela de boi "atolada" na mandioca, a vaca atolada é perfeita para agradar a família toda.
Coxinha de frango
Substituindo a batata, a mandioca pode deixar a massa da coxinha ainda mais úmida e saborosa. Veja como é fácil fazer a coxinha de mandioca.
Bobó de camarão
Bobó de camarão que se preze precisa ter o caldo engrossado com a própria mandioca cozida, e não com farinha, para ficar mais delicado.
Bolinho de mandioca
Recheado com linguiça Blumenau, esse bolinho de mandioca crocante é entrada perfeita para acompanhar a cervejinha gelada.
Bolo pé-de-moleque
Típico do Pará, esse bolo pé-de-moleque é denso e leva açúcar mascavo e cravo, o que garante um sabor todo especial à massa.
Sorvete de mandioca
Quem diria que a mandioca, assim como a batata-doce, pode servir de base para um delicioso sorvete cremoso? Veja a receita do sorvete de mandioca.