Aprenda a fazer leite de coco em casa e outras 5 receitas com o ingrediente
Do UOL
02/07/2019 04h00
Quem já fez leite de coco em casa sabe o quanto o resultado é diferente daquele que encontramos quando abrimos uma garrafinha do preparo industrializado. Mais leve e saboroso, o leite de coco caseiro é fácil de fazer e fica pronto em cerca de 15 minutos, como indica a confeiteira Joyce Galvão, no livro "A Química dos Bolos".
Se for usar o coco seco, retire a casca dura e a água interna, use um descascador de legumes para retirar a pele. Se preferir mais praticidade, você pode comprar o coco fresco já em pedaços na feira. Coloque os pedaços em um liquidificador com meia xícara (de chá) de água -- você pode usar a água do próprio coco.
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Bata por aproximadamente três minutos até formar um suco espesso. Se precisar, acrescente mais um pouco de água.
Coe o líquido em uma peneira coberta com pano fino e limpo e pressione até extrair todo o leite. O rendimento deverá ser de cerca de 200 ml. Se não for usar na hora, guarde o leite na geladeira por até três dias ou no congelador por um mês.
Você ainda pode usar o bagaço no lugar do coco ralado em diversas receitas. Veja algumas possibilidades para utilizar os dois produtos frescos.
Moqueca de bacalhau com banana-da-terra
Sinta a leveza dessa versão de moqueca de bacalhau quando feita com o leite de coco recém-extraído da fruta seca.
Arroz com leite de coco e frango
Com inspiração indiana, essa receita de arroz com leite de coco ganha delicadeza com o leite caseiro. Um bom curry em pó também ajuda bastante a aumentar as diferentes camadas de sabor da receita.
Cuscuz de tapioca
A receita de cuscuz de tapioca que já é sucesso na cozinha vai subir ainda mais no ranking com o uso do coco e do leite extraídos na hora.
Lelê
Doce típico baiano, o lelê é feito com quirera de milho, leite de coco e coco ralado -- e vai surpreender você.
Manjar de coco
Você também pode usar o bagaço de coco que restou da extração do leite para dar mais textura e sabor ao manjar.