Topo

Dia de comer nhoque: veja receitas deliciosas da massa

Do UOL

29/05/2019 04h00

Reza a lenda que todo dia 29 é dia de saborear nhoque e fazer um pedido. Você pode até não acreditar muito na tradição do chamado Nhoque da Sorte (ou Nhoque da Fortuna), mas não pode negar que é uma excelente oportunidade para apreciar esse prato tão saboroso e versátil.

Para te inspirar, mostramos que dá para se deliciar com nhoque frito, de batata-doce, recheado ou até só na manteiga, sem nada de molho de tomate. Confira abaixo nove receitas de massas para você arrasar no nhoque caseiro.

Veja também

Nhoque ao Sugo

Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

Nhoque ao sugo é o clássico irresistível das cantinas e da casa da "nonna". O molho de tomate feito em casa é bem mais fácil do que parece e o sabor é sempre inigualável.

Nhoque de batata na manteiga

Imagem: Paulo Bareta/Divulgação

Não gosta de molho de tomates? Não tem problema: nhoque na manteiga também fica ótimo. Use sálvia e um bom queijo parmesão para arrematar.

Nhoque frito ao molho de páprica

Imagem: Divulgação

Nhoque frito pode? Pode sim! Este aqui, com molho de páprica, é uma boa pedida para dias mais frios.

Nhoque de beterraba

Imagem: Divulgação

Nem só com batatas se faz um bom nhoque. Neste nhoque de beterraba a massa é turbinada com um purê que dá uma linda cor diferente para o prato.

Nhoque de ora-pro-nobis

Imagem: Divulgação

Esta erva, bastante usada na culinária mineira, vira recheio deste nhoque de ora-pro-nobis -- com grande sucesso.

Nhoque de espinafre

Imagem: Wellington Nemeth/Divulgação

Quer tentar uma versão diferente do prato? Experimente o nhoque de espinafre, servido com molho branco

Nhoque com camarão e molho arrabiata

Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

Nhoque combina com todo tipo de molho e acompanhamento - como, por exemplo, frutos do mar. A mistura aparentemente inusitada deste nhoque com camarão fica deliciosa.

Nhoque recheado com carne ou cogumelo

Imagem: Reprodução/TV UOL

Nhoque recheado é uma opção excelente para um dia mais frio. Nesta receita, há duas opções de recheio: carne moída ou um molho à base de cogumelos.

Nhoque de mozarela de búfala com molho de limão caipira

Imagem: Divulgação

Este nhoque de mozarela de búfala usa mandioquinha para fazer a massa. Mas o toque de gênio mesmo fica por conta do molho diferente.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Dia de comer nhoque: veja receitas deliciosas da massa - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de massas e molhos