Do salmão ao grão-de-bico, veja oito burguers diferentes para fazer em casa
Do UOL
12/08/2017 04h00
Hambúrguer é uma delícia, fácil de preparar e de servir. E, o melhor de tudo, não precisa ser só de carne bovina. Se você quer variar o sabor e servir algo bem diferente, confira abaixo algumas receitas e sugestões para nspirar um momento "a lanchonete é aqui em casa".
"Burguer com Saint Peter"
A fim de um bom burger e querendo pegar um pouco mais leve? Troque a fraldinha ou a picanha moída por peixe. Na hora de escolher o ingrediente principal, vale apostar em sabores diferentes: filés de merluza, Saint Peter ou pescada (clique aqui para ver a receita) podem fazer bonito quando acompanhados de salada e maionese. O segredo é empanar bem os hambúrgueres antes de fritar, para que a carne não esfarele na hora em que for para a frigideira ou a grelha.
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Um belo hambúrguer de salmão (clique aqui para ver a receita) é sempre um prato que chama a atenção, e quem quiser realmente parar o trânsito pode arriscar uma versão com atum (clique aqui para ver a receita) - um peixe que não costuma aparecer no formato de burger.
"Burguer com berinjela"
Falou em burger vegê, pensou logo em carne de soja? Calma que tem outras sugestões no menu sem carne. Berinjela, por exemplo, temperada com alho, sal e pimenta, pode render um belo sanduba (clique aqui para ver a receita). Outra opção bem saborosa é utilizar grão-de-bico como base para fazer o hambúrguer - no caso desta receita, o prato é reforçado com dois tipos de cogumelos para dar mais estrutura.
Outros ingredientes vegetarianos que também rendem um bom hambúrguer são quinoa, lentilhas e até mesmo feijão. O princípio é o mesmo da receita de hambúrguer de grão-de-bico: misture os grãos cozidos e transformados em uma pasta com ingredientes que possam dar uma "liga" para o hambúrguer, como cenouras, espinafre ou farinha de rosca.
Para chamar a atenção
Hambúrguer é uma receita tão democrática que permite até algumas extravagâncias. Por exemplo, aquela linguiça calabresa que faz sucesso no churrasco pode, sim, virar recheio de hambúrguer - esta versão aperitivo, por exemplo, é servida com uma geleia de abacaxi com pimenta inesquecível.
Carne de cordeiro é outro ingrediente que pode, sim, virar sanduíche em grande estilo - o acompanhamento tradicional do ingrediente, a hortelã, pode ir na carne ou então ser acrescentada à maionese (clique aqui para ver a receita). Mas para quem quiser realmente fazer um burguer daqueles inesquecíveis, que tal uma combinação inusitada de vitela, presunto cru italiano e espumante? Clique aqui para conhecer a receita extravagante, mas que vale a pena ser feita