Depois do "MasterChef", finalistas têm traumas e aprendizados
Camila Ciarallo
Do UOL, em São Paulo
01/10/2015 18h58
O "MasterChef Brasil" acabou, mas o trio finalista Izabel Alvares, Raul Lemos e Jiang Pu ainda têm alguns traumas, apesar dos aprendizados.. UOL Comidas e Bebidas entrevistou os três:
O que vocês nunca mais vão cozinhar depois do "MasterChef"?
Raul: Nada, não tenho nenhum trauma de lá, continuo cozinhando tudo.
Izabel: Lasanha. Eu como muita lasanha, mas para cozinhar, nunca mais.
Jiang: Acho que nada.
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Depois de tudo o que aconteceu no "MasterChef", vocês se inscreveriam de novo?
Raul: Sabendo tudo o que eu passei lá, não. Pelo que rendeu depois, sim. Mas só pela competição, não. É muito tenso, muito forte.
Izabel: Sim. Em outra edição, não, mas se fosse a mesma edição e acontecesse as mesmas coisas, sim. O "MasterChef foi a melhor coisa que aconteceu na minha vida.
Jiang: Não. Participar de um reality show, nunca mais. Não sou o tipo de pessoa que trabalha na frente das câmeras, quero ficar na cozinha e só.
Quem é o chef que mais inspira vocês?
Raul: Tem vários. O Stephan Kawijian, do Sainte Marie Gastronomia, por ele ser um chef bem presente, que cuida do restaurante. O australiano Bill Granger que faz uma mistura de gastronomia asiática e europeia que eu gosto muito e a Mônica Rangel, o livro dela Interpretações do Gosto me ajudou muito durante o "MasterChef", aprendi muito com ele.
Izabel: O francês Paul Bocuse.
Jiang: O Gordon Ramsay. Vi vários vídeos dele outro dia e ele é incrível.
Qual é o ingrediente proibido preferido de vocês?
Raul: Coentro. Eu não gostava antes, nem comia frutos do mar em casa porque sempre faziam com coentro.
Izabel: Molho barbecue
Jiang: Miojo. Faço um monte de coisa com miojo, yakissoba, okonomiyaki (tipo de panqueca frita japonesa). Lá em casa sempre tem uma gaveta com miojo.
Carne, frango ou peixe?
Raul: Peixe. Eu como muito peixe e gosto de cozinhar, acho mais fácil e o gosto dos ingredientes pega mais facilmente.
Izabel: Carne. Acho que é mais simples de fazer e tem mais opções do que cozinhar.
Jiang: Carne também. Sou fã de churrasco e acho que frango é meio sem graça de fazer, não tem muitas opções.