Chef Alain Poletto lança linha de pratos franceses embalados a vácuo
Do UOL, em São Paulo
10/11/2014 14h35
O chef francês Alain Poletto, do Bistrot de Paris, é o mais novo cozinheiro a investir nos pratos prontos embalados a vácuo, com a abertura da loja Sabores da França, onde vende diversas receitas tradicionais prontas para consumo.
Itens como foie gras marinado em brandy, magret de pato e "bœuf bourguignon" (cozido de carne com legumes e bacon) só precisam ser aquecidos em banho-maria na hora de servir.
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Poletto entende do assunto: professor por 21 anos na Universidade de Savoia (a 454 km da capital, Paris), ele defendeu uma tese sobre o método de "sous vide", que permite que os produtos sejam armazenados por mais tempo sem uso de conservantes.
A loja, que fica próxima do restaurante de Poletto na rua Augusta, também conta com itens como uma terrine de porco cuja receita vem da família do chef (R$ 19 para duas pessoas) e um salmão defumado que leva quatro dias para ser preparado, seguindo uma receita do premiado chef Alain Ducasse (R$ 30 para duas pessoas).
Alguns dos pratos vendidos podem ser servidos logo após o banho-maria; outros precisam de um tempo de forno ou de frigideira antes de serem servidos - caso, por exemplo, do salmão grelhado (R$ 23 por 150 g) ou da receita de porco confitado (R$ 95 o quilo) que o chef prepara.