Topo

Morre em São Paulo o chef e restaurateur Giancarlo Bolla

Chef de cozinha Giancarlo Bolla, dono do restaurante La Tambouille, posa no restaurante Ca'd'Oro, onde trabalhou no início de sua carreira, em São Paulo. Foto de 2006 Imagem: Bruno Miranda/Folhapress

Do UOL, em São Paulo

11/09/2014 13h45Atualizada em 12/02/2016 20h03

Giancarlo Bolla, chef e proprietário do restaurante La Tambouille e sócio do Bar des Arts, faleceu na noite desta quarta-feira (10) em São Paulo, aos 73 anos. Um dos nomes mais conhecidos da gastronomia paulistana, o chef estava internado no hospital Sírio Libanês para tratamento de um câncer.

Nascido em San Remo (norte da Itália), Bolla imigrou para o Brasil ainda menino e trabalhou no ramo dos restaurantes e bares durante toda a vida. Ele começou a carreira como garçom no Ca' D'Oro em 1964 e abriu seu primeiro restaurante, o La Tambouille, em 1971, até hoje considerado um dos endereços mais refinados da cidade. O segredo do sucesso, dizia, era estar sempre presente e receber os clientes como se eles estivessem na sala de sua casa. 

Relacionadas

Bolla era conhecido por trazer novidades da Europa para os cardápios de suas casas - ele garantia, por exemplo, ter sido um dos primeiros a servir carpaccio em São Paulo, apesar da rejeição inicial dos clientes. O restaurateur também foi sócio de locais como os clubes Gallery e Leopolldo, entre outros locais.

O velório acontece no cemitério Bosque do Morumby (zona oeste de São Paulo) e o sepultamento está marcado para esta quinta-feira (11) às 16h.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Morre em São Paulo o chef e restaurateur Giancarlo Bolla - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade