Chocolate quente com licor e mais 4 ideias para deixar a bebida melhor
Do UOL
27/05/2017 04h00
O clima está esfriando por aí? A chegada do clima mais gelado é também o início da temporada de chocolate quente. E para deixar a bebida ainda mais gostosa, dá para incluir uma série de extras na receita.
Além dos campeões de audiência, como chantili e barras de chocolate (o popular "submarino"), dá para incrementar ainda mais a bebida - e o melhor, não precisa ser nada muito complicado. Confira abaixo algumas sugestões e deixe a sua noite ainda mais aconchegante.
-
Imagem: Flávio Florido/UOL Imagem: Flávio Florido/UOL Com licor
Fazendo chocolate quente para os adultos? Acrescente uma dose de licor na leiteira. Entre as sugestões de bebida que acompanham bem os ingredientes estão licor de amêndoas, de amarula e de chocolate, além de creme de menta e licor de creme irlandês. Leia mais
-
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL Imagem: Tadeu Brunelli/UOL Com especiarias
Para dar aquele toque especial na bebida, vale apostar nas especiarias. Canela, cardamomo, gengibre em pó e até mesmo uma pitada de pimenta caiena podem dar uma levantada no chocolate quente mais básico. Na hora de aquecer o leite, experimente colocar especiarias como anis-estrelado ou cravos (vá adicionando aos poucos para que o sabor não acabe acentuado demais). Leia mais
-
Imagem: thinkstock Imagem: thinkstock Com destilados
Chocolate com conhaque é uma combinação conhecida para aquecer, mas a mistura não precisa se limitar a esse destilado. Tequila, rum e uísque também são boas sugestões para dar um toque especial no chocolate quente. Leia mais
-
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação Imagem: Mauro Holanda/Divulgação Com vinho
Vinho do Porto e chocolate é uma das melhores harmonizações que existem - e pode ser reproduzida na forma de chocolate quente, por que não? Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Com frutas
Misturar frutas ao chocolate também vale! Adicione leite de coco (ou raspas de coco) na mistura, ou ainda arrisque com polpa de frutas (como maracujá) ou geleia, como de laranja ou de amoras. Leia mais