Tudo menos peru! Veja outras opções para as ceias de fim de ano
Do UOL
13/12/2017 04h00
Está certo que, para muita gente, Natal só é Natal se tiver peru assado na mesa. Mas, se o sabor da ave não é para você, ou se a ceia é para poucas pessoas e não compensa preparar algo tão grande, vale a pena pensar em outras receitas que também ficam maravilhosas na noite de Natal. Confira:
-
Imagem: Lucas Lima/UOL Imagem: Lucas Lima/UOL Lombo recheado com farofa de castanhas
Lombo é sempre uma boa pedida para impressionar os convidados da ceia - esta receita, recheada com farofa de castanhas, amendoins, castanhas de caju e nozes, aproveita o melhor dos ingredientes típicos do fim de ano em grande estilo. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Polvo na manteiga e no vinho branco
Quer um prato que impressiona, fácil de fazer e que não demande uma eternidade na cozinha? Este polvo cumpre todos os requisitos. Leia mais
-
Imagem: Fernando Martinho/Divulgação Imagem: Fernando Martinho/Divulgação Cuscuz Marroquino Royal
Dê um toque internacional para sua ceia - este cuscuz à moda marroquina, com vegetais, linguiça de carneiro e todos os acompanhamentos tradicionais, fica ainda mais estiloso quando servido em uma travessa bonita, no centro da mesa. Leia mais
-
Imagem: Reinaldo Canato/UOL Imagem: Reinaldo Canato/UOL Paella de Frutos do Mar
Natal na sua casa é época de fazer pratos diferentes? Não tem erro: vai de paella. No link, tem a receita com o preparo passo a passo. Leia mais
-
Imagem: Junior Lago/UOL Imagem: Junior Lago/UOL Paella Vegetariana
E se você tem vegetarianos na lista de convidados da festa, não tem problema: tem paella para eles também! Leia mais
-
Imagem: Paulo Cunha/Divulgação Imagem: Paulo Cunha/Divulgação Peito de Pato Grelhado com Redução de Vinho do Porto
Ao invés de peru, mude o pássaro e sirva pato. O molho de vinho do Porto é um toque especial à receita. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Caldeirada do Comandante
Fãs de frutos do mar, a sua ceia está salva: aqui tem polvo, vôngole, mariscos, pescada, lula e muito sabor. Leia mais
-
Imagem: divulgação Imagem: divulgação Pernil de Cordeiro
É aquela época do ano em que vale investir um pouco mais nos ingredientes - bom momento para um delicioso pernil de cordeiro, por exemplo. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Baccalà Alla Romana
Bacalhau no Natal é a tradição da sua família? Dá uma variada na receita! Este prato, com pedigree do premiado restaurante paulistano Fasano, vem na medida certa para fazer bonito na sua ceia. Leia mais