Topo

Tudo menos peru! Veja outras opções para as ceias de fim de ano

Do UOL

13/12/2017 04h00

Está certo que, para muita gente, Natal só é Natal se tiver peru assado na mesa. Mas, se o sabor da ave não é para você, ou se a ceia é para poucas pessoas e não compensa preparar algo tão grande, vale a pena pensar em outras receitas que também ficam maravilhosas na noite de Natal. Confira: 

  • Imagem: Lucas Lima/UOL
    Imagem: Lucas Lima/UOL

    Lombo recheado com farofa de castanhas

    Lombo é sempre uma boa pedida para impressionar os convidados da ceia - esta receita, recheada com farofa de castanhas, amendoins, castanhas de caju e nozes, aproveita o melhor dos ingredientes típicos do fim de ano em grande estilo. Leia mais

  • Imagem: Divulgação
    Imagem: Divulgação

    Polvo na manteiga e no vinho branco

    Quer um prato que impressiona, fácil de fazer e que não demande uma eternidade na cozinha? Este polvo cumpre todos os requisitos. Leia mais

  • Imagem: Fernando Martinho/Divulgação
    Imagem: Fernando Martinho/Divulgação

    Cuscuz Marroquino Royal

    Dê um toque internacional para sua ceia - este cuscuz à moda marroquina, com vegetais, linguiça de carneiro e todos os acompanhamentos tradicionais, fica ainda mais estiloso quando servido em uma travessa bonita, no centro da mesa. Leia mais

  • Imagem: Reinaldo Canato/UOL
    Imagem: Reinaldo Canato/UOL

    Paella de Frutos do Mar

    Natal na sua casa é época de fazer pratos diferentes? Não tem erro: vai de paella. No link, tem a receita com o preparo passo a passo. Leia mais

  • Imagem: Junior Lago/UOL
    Imagem: Junior Lago/UOL

    Paella Vegetariana

    E se você tem vegetarianos na lista de convidados da festa, não tem problema: tem paella para eles também! Leia mais

  • Imagem: Paulo Cunha/Divulgação
    Imagem: Paulo Cunha/Divulgação

    Peito de Pato Grelhado com Redução de Vinho do Porto

    Ao invés de peru, mude o pássaro e sirva pato. O molho de vinho do Porto é um toque especial à receita. Leia mais

  • Imagem: Divulgação
    Imagem: Divulgação

    Caldeirada do Comandante

    Fãs de frutos do mar, a sua ceia está salva: aqui tem polvo, vôngole, mariscos, pescada, lula e muito sabor. Leia mais

  • Imagem: divulgação
    Imagem: divulgação

    Pernil de Cordeiro

    É aquela época do ano em que vale investir um pouco mais nos ingredientes - bom momento para um delicioso pernil de cordeiro, por exemplo. Leia mais

  • Imagem: Divulgação
    Imagem: Divulgação

    Baccalà Alla Romana

    Bacalhau no Natal é a tradição da sua família? Dá uma variada na receita! Este prato, com pedigree do premiado restaurante paulistano Fasano, vem na medida certa para fazer bonito na sua ceia. Leia mais

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Tudo menos peru! Veja outras opções para as ceias de fim de ano - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade