Seis receitas para fazer com as cascas e talos dos alimentos
Do UOL
27/05/2017 04h00
Na cozinha, tudo se reaproveita - até mesmo cascas e talos que, em geral, acabam indo parar na lata do lixo. Do brigadeiro à base de casca de banana (sim!) até a sopa enriquecida com cabeça de camarão, conheça pratos que levam a sério a ideia de utilizar todas as partes dos legumes e frutas.
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Brigadeiro de casca de banana
Todo mundo gosta de banana, é verdade - mas você sabia que dá para fazer brigadeiros com a casca da fruta? O preparo é simples e o resultado é uma surpresa em termos de sabor. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Ceviche Tantra
Casca de maracujá vira pote para servir, talo de coentro ajuda a temperar o prato - nesta receita rápida de ceviche (só precisa ficar uma hora na geladeira), nada se desperdiça dos ingredientes. Leia mais
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Imagem: Thinkstock Imagem: Thinkstock Bisque
Receita típica francesa, o bisque é uma sopa de frutos do mar que usa todas as partes do camarão - inclusive cascas e as cabeças do crustáceo, em geral descartadas na hora da limpeza. Leia mais
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Imagem: Diivulgação Imagem: Diivulgação Chips de casca de tubérculos
Ao invés de fazer chips com batatas, já pensou em fazer chips com as cascas das batatas? Ou então com casca de beterraba ou de mandioquinha? Acredite, funciona - e fica uma delícia. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Sopa com cascas de melancia
A parte branca da casca da melancia, quem diria, também pode ser comida - aqui, ela é a base para uma sopa muito saborosa e nutritiva. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Filé de frango ao pesto de talos
Talos de talos de agrião, rúcula, manjericão e hortelã, geralmente desprezados, rendem o tempero para esta receita de filé de frango Leia mais