Pratos para aproveitar o que sobrou da ceia
da Redação
26/12/2018 04h00
Ter de lidar com as sobrinhas de comida após a ceia é quase uma regra. Alguns alimentos podem ser congelados, como as carnes, o arroz e a lentilha. Outros não, como as massas e os pratos com maionese ou farofas. Mas, se a quantidade restante está naquele meio de caminho no qual não compensa guardar, mas também dói pensar em descartar, o negócio é reciclar. Veja alguns pratos para você dar uma nova roupagem ao que sobrou.
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Imagem: Lucas Terribili/Divulgação Imagem: Lucas Terribili/Divulgação Bolinho de arroz e bacalhau
Da posta de bacalhau que foi à mesa só restaram lasquinhas? Junte-as ao arroz e faça um delicioso bolinho para comer no fim da tarde. Leia mais
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Imagem: Tadeu Brunelli/UOL Imagem: Tadeu Brunelli/UOL Sanduíche de tender
Garanta um pão fresquinho, capriche no calor da chapara para grelhar as frutas e não economize na salada. Está pronto um lanche caprichado para o fim da tarde. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Salpicão de frango
Ao invés de frango, sobrou tender, peru ou mesmo lombo? Não tem problema é só substituir. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Lentilha com pernil
Aqui está uma boa forma de reaproveitar dois ingredientes que costumamos preparar com fartura. Juntos, eles podem formar um novo prato. Leia mais
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Imagem: Tadeu Brunelli/UOL Imagem: Tadeu Brunelli/UOL Arroz Thai com peru
Capriche nos temperos frescos para dar vida a esse prato perfeito para o dia seguinte da ceia. Se estiver sobrando, você ainda pode usar o arroz branco no lugar do de jasmim. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Salada de arroz e legumes
A receita pede legumes frescos, mas você também pode adaptar essa receita com ingredientes da salada que estiverem dando bobeira. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Assado de panetone
Assim como o pão tranco, o panetone também pode facilmente ser utilizado como base para fazer diferentes sobremesas. Experimente esta. Leia mais