Empana e frita: de cebola famosa a camarão, veja 7 receitas crocantes
da Redação
14/11/2018 04h00
Diz um velho ditado na cozinha que, quando não se sabe como preparar um alimento, a melhor saída é recorrer para a fritura. Além de garantir a maciez, a técnica trará uma carga extra de gordura – responsável pela condução do sabor às papilas gustativas, tornando tudo mais gostoso. Para deixar ainda mais gostoso, acrescente um banho no ovo e na farinha para empanar e trazer crocância. Não tem erro.
Veja alguns exemplos saborosos. É só clicar no "leia mais" para ver o passo a passo de cada receita.
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Imagem: TV UOL Imagem: TV UOL Cebola
Um dos aperitivos mais saborosos e fáceis de fazer, a cebola pode ser feita inteira, como se fosse uma saborosa flor empanada. Igualzinha àquela cebola famosa da rede de restaurantes. Leia mais
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Imagem: TV UOL Imagem: TV UOL Onion rings
Outra opção é cortar a cebola em rodelas e empanar aro por aro. Leia mais
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Imagem: TV UOL Imagem: TV UOL Tempurá de legumes
Abóbora cenoura, couve-flor e vagem também ficam uma delícia quando fritos com uma casquinha de massa crocante Leia mais
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Imagem: TV UOL Imagem: TV UOL Batata recheada
Que tal um sanduíche de batata a milanesa, recheado com presunto e queijo? Difícil resistir a tanta delícia. Leia mais
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Imagem: Daniel Zimmermann/Divulgação Imagem: Daniel Zimmermann/Divulgação Lombo de porco
Prato típico da Áustria, o lombo de porco empanado e frito vai bem em qualquer refeição. Leia mais
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Imagem: Daniel Zimmermann/Divulgação Imagem: Daniel Zimmermann/Divulgação Peixe
Mais do que as iscas que se encontramos empanadas nas barracas de praia, é possível variar o peixe frito levando-o para o meio do pão de hambúrguer. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Camarão
Já que estamos em clima de praia, vale levar a técnica também para o camarão. De preferência os mais graúdos. Leia mais