Miúdos podem se tornar estrelas da refeição
da Redação
03/12/2018 04h00
Desprezados por muitos, moela, fígado, coração, língua e outros miúdos de frango e boi são carnes cheias de personalidade e sabor. Quando bem preparadas, se tornam estrelas na panela, deixando até mesmo o filé mignon no chinelo.
Que o digam diversos chefs de cozinha que têm se destacado com pratos baseados nesses ingredientes. E você, não vai tentar? Surpreenda-se com uma das sugestões abaixo.
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Imagem: Divulgação/Rômulo Fialdini Imagem: Divulgação/Rômulo Fialdini Iscas de fígado acebolado
Depois de limpar o fígado, mantenha-o por alguns minutos mergulhado em leite cru para que a carne fique mais macia. Leia mais
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Imagem: Erika Garrida/Divulgação Imagem: Erika Garrida/Divulgação Salada de coração de frango
Nem só de churrasco vive o coração. Refogadinho ou chapeado, o ingrediente vai bem com molho ou na salada. Leia mais
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Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Fusilli com moelas
O maior segredo para preparar moelas é caprichar na limpeza, para retirar qualquer grão arenoso que exista. Se preciso, use uma escovinha macia. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Polenta mole com miúdos
Coração, moela e fígado de frango se combinam nesta receita com cara de casa de vó e cheia de sabor. Leia mais
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Imagem: Lucas Lima/UOL Imagem: Lucas Lima/UOL Farofa de miúdos
O trio de miúdos de frango volta a se juntar nessa rica farofa ideal para acompanhar aves assadas ou ser comida pura. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Rosbife de língua
Pode-se fazer careta à primeira vista, mas é difícil encontrar quem tenha provado língua sem saber do que se tratava e afirmar não ter gostado. Leia mais