Entregue-se à crocância dourada dos gratinados
do UOL
09/05/2018 04h00
Difícil resistir a um prato crocante por fora e macio por dentro, característica fundamental de qualquer prato gratinado. Para garantir a formação da amada casquinha no calor do forno o caminho mais comum é abusar do queijo na finalização, de preferência mozarela, parmesão, emmenthal, gruyére ou meia cura. Mas o resultado com diferentes texturas em um só bocado, também pode ser obtido com a ajuda da farinha de rosca. Veja algumas receitas.
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Escondidinho de camarão e creme de abóbora
Que tal fazer uma versão diferente e ainda mais saborosa do clássico escondidinho de carne seca? Leia mais
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Imagem: TV UOL Imagem: TV UOL Macarrão gratinado com dois queijos
Difícil errar com uma receita que leva queijo gouda no molho e farta dose de mozarela como cobertura para dourar no forno. Leia mais
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Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Nhoque de mandioquinha gratinado com queijos e cogumelos
Com farto molho branco, essa massa fica ainda mais saborosa com a adição de parmesão e mozarela. Leia mais
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Imagem: Mauro Holanda/Divulgação Imagem: Mauro Holanda/Divulgação Bacalhau com broa
A farinha feita a partir da broa de milho levada ao forno se transformará na tão amada casquinha gratinada nessa receita. Leia mais
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Imagem: Divulgação/Melina Domingos Imagem: Divulgação/Melina Domingos Sopa de cebola
Difícil saber qual a parte mais gostosa dessa receita, se a sopa em si ou a casquinha de queijo parmesão gratinado por cima. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Torta rústica de cebola e queijo de cabra
Fácil de fazer, essa torta vai virar uma espécie de curinga na sua cozinha. É só ir variando o recheio. Leia mais
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Imagem: Divulgação/Dante Barros Imagem: Divulgação/Dante Barros Cartola carioca
Gratinado também na sobremesa? Sim! Essa versão do típico doce de banana e queijo pernambucano é finalizada no forno. Leia mais